Научная сессия Ученого совета СВКНИИ ДВО РАН "Проблемы освоения Арктической зоны России"

В рамках празднования Дня российской науки СВКНИИ ДВО РАН организует научную сессию "Проблемы освоения  Арктической зоны России".
Программа

Заседание Ученого совета СВКНИИ ДВО РАН, приуроченное к 80-летиюсо дня рождения академика Кирилла Владимировича Симакова

02 февраля состоялось заседание Ученого совета СВКНИИ ДВО РАН, приуроченное к 80-летиюсо дня рождения академика Кирилла Владимировича Симакова.

Были представлены следующие доклады:
1. «Академик К.В. Симаков: геолог и мыслитель. К 80-летию со дня рождения»
Докладчик: д.г.-м.н. И. Л. Жуланова
2. «О работе радиоуглеродной группы СВКНИИ ДВО РАН », научный доклад.
Докладчик: к.г.н. С. Л. Вартанян

В работе Совета приняли активное участие сотрудники ИБПС ДВО РАН и НИЦ «Арктика»

1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА – 80 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА СИМАКОВА (1935-2004 гг.)

К. В. Симаков родился в Ленинграде. В 1957 г. он с отличием окончил геологический факультет Ленинградского государственного университета по специальности «Геологическая съемка и поиски месторождений полезных ископаемых».

С 1958 по 1970 год Кирилл Владимирович работал в системе Северо-Восточного территориального геологического управления в должностях геолога, начальника партии, ст. геолога, начальника геолого-поискового отдела. В 1970 г. К.В. Симаков, защитив кандидатскую диссертацию, перешел на работу в СВКНИИ, где работал до 1994 г. в качестве младшего, старшего научного сотрудника, руководителя группы, главного научного сотрудника, заведующего лабораторией стратиграфии и палеонтологии палеозоя. В 1985 г. Кирилл Владимирович защитил докторскую диссертацию.

С 1994 г. Кирилл Владимирович – заместитель, а с 1996 г. – Председатель СВНЦ ДВО РАН. В 1990 г. он избирается членом-корреспондентом Российской академии наук, а в 2000 – становится ее действительным членом (академиком).

Подробнее: 1 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА – 80 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ АКАДЕМИКА КИРИЛЛА ВЛАДИМИРОВИЧА СИМАКОВА (1935-2004...

С Новым 2015!

Поздравляем победителей конкурса грантов губернатора Магаданской области 2014 г.

Недорубову Екатерину Юрьевну.
Название работы: Эволюция растительных комплексов северной Чукотки в течение палеомагнитного эпизода Olduvai (по данным спорово-пыльцевого анализа донных осадков оз. Эльгыгытгын)

Федорченко Александра Юрьевича.
Название работы: Исследование традиций косторезного производства древнего населения Крайнего Северо-Восточной Азии (по материалам археологических памятников финального палеолита).

Цыганкову Валерию Игоревну.
Название работы: Хронология изменений границы лесного массива на Северо-Западной Чукотке по данным радиоуглеродного анализа.

Желаем им дальнейших успехов в науке.

Работа сотрудника СВКНИИ ДВО РАН вошла в десятку самых важных открытий российских ученых за 20 лет

Агентство РИА Новости в честь Дня российской науки провело широкомасштабный опрос экспертов и составило список наиболее важных и наиболее ярких открытий, сделанных российскими учеными за последние 20 лет.

Подробнее: Работа сотрудника СВКНИИ ДВО РАН вошла в десятку самых важных открытий российских ученых за 20 лет

Подведены итоги конкурса «Инновация»!

14 ноября 2014 года состоялось подведение итогов по конкурсу научно-исследовательских проектов студентов, аспирантов и молодых ученых "Инновация". Конкурс  был проведен в Магаданской области с целью выявить инновационный потенциал региона, поощрить наиболее талантливых представителей молодого поколения за успехи в разработке и продвижении инновационных проектов.

Поздравляем победителя конкурса сотрудника сектора палеомагнетизма лаборатории геологии кайнозоя и палеомагнетизма СВКНИИ ДВО РАН Соляникова Ярослава Львовича!

Подробнее: Подведены итоги конкурса «Инновация»!